2010 Бережков Д.В. О поручениях Президента России, рыбе и жизни

Бережков Дмитрий Владимирович – вице-президент Ассоциации КМНСС и ДВ РФ


Коллеги, друзья.

Все, кому небезразлична судьба самого малочисленного населения в нашей стране. Оленеводов, рыбаков, охотников – коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока – чукчей, коряков, эвенков, ненцев и многих других. Всего 40 народов. 150 тыс. человек, раскиданных по гигантским пространствам нашей страны от Мурманска до Чукотки. В одном районе Москвы больше людей проживает.

Надеюсь, в число небезразличных входит и Президент России Дмитрий Медведев.

Нужно срочно проводить по всем регионам кампанию протеста против целого комплекса общих предложений различных ведомств, основной целью которых является ЗАПРЕТ на продажу продукции традиционного хозяйствования коренных малочисленных народов Севера. Это предложения Министерства рыбного хозяйства Камчатского края, Дальневосточного научно-промыслового Совета (ДВНПС), ряда членов Межведомственной рабочей группы Федерального Агентства по рыболовству по внесению изменений в Федеральный Закон “О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов”. Что самое плохое, их поддерживает сейчас Министерство регионального развития России, которое является ответственным за политику в отношении коренных малочисленных народов Севера в нашей стране. Отвечает за устойчивое развитие этих народов и сохранение их традиционного образа жизни и традиционной хозяйственной деятельности .

Идет циничная подмена понятий чиновниками. Эта давняя, почти 20-летняя история. Но с прошлого 2009 г. она получила свое сегодняшнее развитие. Все началось со встречи Президента Республики Саха (Якутия) Штырова с Президентом России Медведевым в 2009 г., в которой Штыров высказал, что “все новые законы только ухудшают положение коренных народов”. Прежде всего, Президент Якутии имел ввиду, конечно, федеральный закон “О рыболовстве” и федеральный закон “Об охоте”. То есть о том, что теперь для получения участков для рыболовства и охоты необходимо пройти конкурсы и аукционы, основным критерием которых является – кто больше всех заплатит денег. Они договорились о том, что Штыров вышлет свои предложения по совершенствованию законодательства в адрес Президента России.

Штыров направил предложения в адрес Медведева. Медведев наложил на них резолюцию “сохранить преференции коренным народам” и направил соответствующее поручение Правительству РФ. После этого Федеральное Агентство по рыболовству срочно создало межведомственную рабочую группу по внесению изменений в ФЗ “О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов”. В нее вошли представители Росрыболовства, федеральных ведомств, представители региональных органов власти, Минрегиона России, представители Государственной Думы, Совета Федерации, Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Позиция Росрыболовства в этой группе основана на предложениях Министерства рыбного хозяйства Камчатского края и поддерживается большинством членов Рабочей группы Росрыболовства, за исключением представителей Федерального Собрания, Хабаровского края и Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и ДВ. Что самое плохое – эту позицию поддерживает Минрегион России.

Позиция сводится к следующему: 1) Запретить продажу продукции традиционного рыболовства коренных малочисленных народов Севера 2) По Дальнему Востоку запретить лов для коренных народов в любом месте и ограничить местами, которые будет выделять Росрыболовство. 3) Использовать для рыболовства коренных народов традиционные орудия лова. Больше никаких принципиальных предложений там нет.

Основывается эта позиция на том, что на Камчатке развелось много общин, в том числе, которые уже создаются откровенно представителями не коренных малочисленных народов Севера, которые занимаются почти промышленным браконьерством.

НО ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА КОРЕННЫХ НАРОДОВ. Для этого есть соответствующие органы юстиции, которые могли бы не регистрировать такие общины. Есть рыбохозяйственные советы, которые могли бы препятствовать выделению квот таким “некоренным” общинам. Должна быть воля органов власти, могли бы создавать советы с участием уполномоченных представителей коренных народов, которые могут отсеивать такие “некоренные” общины (свои-то своих знают). Есть рыбинспекция, наконец. Путей море. ОРГАНАМ ВЛАСТИ ТОЛЬКО НЕОБХОДИМО РАБОТАТЬ. Работать с коренным народами, что и является их непосредственной задачей. Но не хотят. Некогда. Бизнес нужно развивать.

Чиновники предлагают самый простой и самый страшный путь. Ввести запрет на продажу продукции традиционного рыболовства в целях «сохранения традиционного образа жизни и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера”!!! В то время, как такие предложения ведут к принципиальному уничтожению традиционной хозяйственной деятельности. То есть, очевидно, что чиновники ИЗВРАЩАЮТ СМЫСЛ поручения Президента Российской Федерации.

Министерство рыбного хозяйства Камчатского края давно ведет системную войну с камчатскими аборигенами. Это широко известно. Об этом много писали сами камчадалы, многие СМИ, были сообщения в Интернете и т.д. Дело в том, что значительное количество чиновников Камчатки, включая половину депутатского корпуса – это крупные РЫБОПРОМЫШЛЕННИКИ. Для них рыболовство коренных народов – как кость в горле.

То эти чиновникопромышленники судятся с алеутской общиной “Кигнах” (которая находится на Командорских островах) по реестру рыбопромышленных участков (кстати, оба суда и камчатский краевой, и Верховный суд – Министерство рыбного хозяйства Камчатского края проиграло, но при этом реестр не изменился). А ведь на Командорских островах, форпосте России на Дальнем Востоке, кушать кроме рыбы нечего. Там вообще больше ничего нет, кроме неба, моря, скал, морских котиков и рыбы. Она же и является единственным товаром, продав который, можно детей в школу одеть.

То выступают с инициативой изменить Постановление Правительства РФ о перечне территорий проживания коренных народов Севера на Камчатке, исключив из него южные районы края. Мотивируя это тем, что на юге Камчатки, где расположены два единственных города Петропавловск-Камчатский и Елизово, проживает меньше аборигенов, чем остального населения. Что нам теперь Таймыр, Ямал, Якутию, Бурятию исключать из перечня проживания коренных народов Севера?!? У нас в стране нет ни одного субъекта Федерации, где аборигенов проживает больше, чем остального населения. Их всего 150 тыс. человек на 28 субъектов Федерации. Был один Корякский округ, где было почти 50 на 50, да и тот почил.

Но последняя инициатива самая страшная. Более того, уже есть предложение Минрегиона России запретить продажу заодно и продукции охотничьего промысла коренных народов. И это касается каждого аборигена в стране. Проблема у Росрыболовства с браконьерами на Камчатке, которые, кстати, не являются коренными народами, а запретить реализовывать добытую продукцию хотят по всей стране.

Что может сделать рыбак, охотник, которому будет нельзя продать рыбу, зверя которого он добыл? Идти спиваться в город? Или все равно продавать, отдавая половину улова чиновнику, который его придет проверять. Рыбинспектор, охотинспектор, просто инспектор, дядя инспектора и т.д. Другого занятия у охотника, рыбака нет. Это же не горожанин, который едет на выходные пострелять в лес в свое удовольствие. Если ему улов не продать, то, как купить патроны, хлеб, палатку, одежду? И это в век борьбы с коррупцией, о которой говорит наш Президент.

Завтра они нам ГРИБЫ В ЛЕСУ ЗАПРЕТЯТ СОБИРАТЬ?!? Или пока еще не стали грибы предметом откровенного внимания БИЗНЕСА?

Откровенным издевательством являются предложения чиновников коренным малочисленным народам Севера использовать оленей вместо снегоходов, пироги вместо лодок, остроги вместо сетей. И это в век всеобщей модернизации и компьютеризации, о которой говорит наш Президент.

И это происходит повсюду. По всей стране.

В стране налицо жесткая тенденция чиновников от бизнеса. Она прослеживается во многих сферах, но в отношении коренных малочисленных народов Севера является особенно жесткой и циничной. Потому что, оленеводы со своими «сопливыми» оленями занимают территории и мешают проводить элитные охоты, строить фабрики, заводы, покупать Куршевели и Челси. Это жесткая линия наступления на права коренных малочисленных народов Севера, которые кстати закреплены в Конституции Российской Федерации:

  1. Замораживается вопрос о предоставлении территорий коренным малочисленным народам Севера для традиционной хозяйственной деятельности:
    • запрет бессрочного безвозмездного пользования территориями, на которых они проживали сотни лет;
    • 10-летняя возня с федеральным законом “О территориях традиционного природопользования”, который не работает, хотя принят в 2000 году;
    • Бесконечный процесс вытеснения аборигенов с территорий в связи со строительством все новых и новых рудников и нефтепроводов.
  2. Замораживается вопрос об участии аборигенов в принятии решений органами власти:
    • уничтожение национальных округов – Таймыр, Эвенкия, Корякия, практически изъяты полномочия Ненецкого округа;
    • практически нигде не работает положение Федерального Закона “О гарантиях прав коренных малочисленных народов” об уполномоченных представителях коренных малочисленных народов;
    • уничтожены квоты представительства коренных малочисленных народов Севера в законодательных (представительных) органах государственной власти субъектов Российской Федерации, на территории которых проживают эти народы. А ведь такой принцип был основой основ национальной политики Советского Союза, сейчас в современном Китае. Устойчивой национальной политики.
    • фактическое отсутствие аборигенов в законодательных органах власти. В Госдуме РФ нет ни одного, в регионах о малочисленных народах вспоминают только тогда, когда нужно провести избирательную кампанию в национальных районах.
  3. Постепенное уничтожение самого понятия традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера
    • Внесение изменений в Закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» – отмена безконкурсного выделения рыбопромысловых участков для коренных народов. Как может на конкурсе, где нужно предъявить наличие рыбоперерабатывающего завода, соперничать община с рыбопромышленной компанией, у которой есть такие заводы, пароходы?
    • Принятие нового Закона «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов» – введение аукционов для распределения охотничьих участков. Можно ли представить себе, что община может заплатить больше денег, чем какой-нибудь владелец сети супермаркетов из областного центра за участок? А ведь каждый, какой-никакой бизнесмен хочет себе уголок леса «для души».
    • И теперь вот предложение о запрете продажи продукции рыболовного и охотничьего промысла коренных малочисленных народов.

И все это делается под красивые слова о принятии Концепции устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, проведении 2-го международного десятилетия коренных народов мира в России, принятии Основ государственной политики в Арктике и десятков других всевозможных стратегий и политик.

Что остается коренным малочисленным народам Севера, кроме как обратиться к Гаранту Конституции, который поручил своим министрам «сохранить преференции коренным народам». И это нужно сделать сегодня. ЗАВТРА БУДЕТ ПОЗДНО.

Президент читает новости Интернета. Сам. Без помощников. Если это сообщение от коренных народов разойдется в рассылках, в новостях, в газетах, что самое эффективное в БЛОГАХ, то оно имеет шанс дойти до Президента нашей страны. Услышит ли он? Это вопрос.

Но это время проверки на прочность и самого движения коренных народов. Сможем ли встать, хотя бы пошевелиться и поработать, для того чтобы ПРАВДА дошла до Президента. Или опять будем сидеть, ждать и жаловаться на горькую свою? Коренные народы, напишите письма Президенту, обращения. Выйдите в СМИ. Расскажите о том, как с Вами обращаются чиновники. Напишите своим друзьям, знакомым. Попросите их разослать эту информацию дальше по Интернету, телевидению.

Попросите их передать Правду Президенту. Такую правду.

Господин Президент! Ваши подчиненные Вас обманывают.

Ваше Поручение от сентября 2008 г. о совершенствовании механизмов реализации ФЗ «О территориях традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера,

Сибири и Дальнего Востока РФ» не выполнено. Механизмы не усовершенствованы, реализации до сих пор нет.

Ваше Поручение о сохранении преференций коренным народам от августа 2009 г. не выполнено. Прикрываясь Вашим же поручением, чиновники пытаются уничтожить традиционное природопользование коренных народов, введя запрет на реализацию продукции этого самого традиционного природопользования.

Ваши Поручения о модернизации и борьбе с коррупцией не выполняются. Народы Севера заставляют вместо современных, модернизированных орудий рыбного промысла плести сети из крапивы, вместо честного заработка, давать взятки рыбой и мясом всевозможным инспекторам (точнее те сами забирают, но не все до конца, чтобы с голоду аборигены не умерли, а еще раз им рыбы наловили).

А ловить рыбу и стрелять зверя этим людям запретить просто невозможно. Они живут на реках, которые полны рыбы и которые от них пытаются отгородить заборами из бесконечных справок и бумажных согласований чиновники. Другого занятия, кроме традиционного природопользования в нищих северных поселках просто нет. А раз будут ловить, значит, будут продавать, т.к. рыбой заплатить за коммунальные услуги и сладости детям невозможно.

Если НАРОДЫ не смогут достучаться до Президента! Он их не услышит? То завтра им КУДА?

Д.В. Бережков, вице-президент Ассоциации КМНСС и ДВ РФ Москва, 2010.


Рыболовство, ограничения традиционного рыболовства, продажа, запрет, Медведев Д.М., Бережков-Д.В., Бережков Д.В., воззвание к президенту, Камчатка, грибы, ДВНПС, запрет, ограничения традиционной хозяйственной деятельности



Categories: Russian

Tags: ,

4 replies

  1. В ГОСДУМЕ ХОТЯТ УРЕГУЛИРОВАТЬ СБОР И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДИКОРОСОВ – ЯГОД И ГРИБОВ (ИНТЕРВЬЮ)
    2018.02.06 13:00

    Глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев совместно с группой депутатов разрабатывает законопроект, которым предлагается определить особенности сбора и использования дикоросов – ягод, грибов, орехов и растений. Данную инициативу планируется внести в марте текущего года. Об этом, а также о законодательной инициативе в сфере противодействия контрабанде частей и дериватов диких животных (дополнительная продукция охотничьего промысла и изделия из них) Н.Николаев рассказал в интервью корреспонденту Агентства городских новостей «Москва» Инне Родичкиной.

    Инна Родичкина (И.Р.): Николай Петрович, поделитесь, пожалуйста, над какими законодательными инициативами вы сейчас работаете?

    Николай Николаев (Н.Н.): Мы сейчас дорабатываем законопроект, который будет определять особенности сбора и использования дикоросов. Это огромнейший рынок, который у нас на три четверти теневой и не потому, что люди не хотят работать «в белую», а потому, что пока законодательство в этой сфере не предусматривает такой возможности. Сегодня граждане, которые собирают грибы или ягоды, могут свободно брать дары леса только для собственного потребления. Или же, если они хотят иметь возможность продать собранное переработчикам, им необходимо, как предпринимателям, арендовать на 10 лет лесной участок. Другого пути нет.

    (И.Р.): Когда планируете внести данную инициативу?

    (Н.Н.): Я очень надеюсь, что в эту весеннюю сессию, возможно, в марте, я и мои коллеги внесем этот большой и емкий законопроект в Госдуму. Надо решать эту проблему. Дикоросы – это один из наиболее возобновляемых ресурсов, которые у нас есть, и объем потребности в них: в грибах, орехах, ягодах, – колоссальный.

    http://www.mskagency.ru/materials/2750299

  2. Возможность введения налога на сбор грибов и ягод обескуражила народ
    Дальше только налог на воздух

    http://www.mk.ru/social/2017/01/18/vozmozhnost-vvedeniya-naloga-na-sbor-gribov-i-yagod-obeskurazhila-narod.html

  3. Рыбу народам! Будущее стране!
    21 февраля 2018, 18:38 [ «Аргументы Недели» ]

    http://argumenti.ru/society/2018/02/564157

    26 февраля 2018 г. в Москве будет проходить IV съезд рыбной отрасли. Основная задача съезда, по моему мнению – это закрепление за крупными экспортерами рыбы квот на 15 лет, без изменения существующих сегодня дел в стране. Рыбная отрасль – это стратегический ресурс, использование которого касается каждого жителя. И если рыба почти 100% идет на экспорт то цены растут, если же рыба будет поступать в Россию как минимум в количестве 50% от реального объема вылова то цены в стране на рыбу снизятся в двое.

    Я, Стативка Виталий, уполномоченный от «Камчатского краевого союза родовых –семейных рыболовецких общин КМНС «Кизвизвэчъ», подал организаторам съезда официальное письмо об участии в нем в качестве одного из основных докладчиков и меня не хотят пускать на этот съезд. Почему? Да потому, что экспортёры рыбы, работающие в интересах иностранных государств, не хотят, чтобы правда дошла до президента РФ В.В. Путина. А правда, по моему мнению, состоит в следующем:

    1.Потребление рыбы из-за привязки внутренних цен к мировым валютным ценам с 2014 по 2016 год упало на 48% и сократилось с 22 кг в год на одного человека до 12 кг. А сейчас, по предварительным данным, составляет менее 10 кг.
    2.Сокрытие налогов и вывоз наших денег за рубеж крупными рыболовецкими компаниями ежегодно составляют более 3,5 млрд долларов США.
    3.Квотные рантье, покупая по 37 копеек за 1 кг на круг квоты у граждан России, продают их в 60 раз дороже и «зарабатывают» в год около 4 млрд долларов США чёрного нала. Другими словами, продажные чиновники – от рыбных регионов до столичных – создают условия для кражи у нас, у всего населения России, ежегодно в интересах иностранных компаний от 6 до 8 млрд долларов США.
    4.Коренное население Камчатки, Крайнего Севера, Сибири, Дальнего Востока, Сахалина, Мурманска и Архангельска, а также рыбаков прибрежных квоти небольшие рыбоперерабатывающие заводы как в прибрежной зоне, так и на материке поставили на грань уничтожения, поглощения и притеснения.

    Экономическое обоснование этих заявлений, расчёты, наглядные схемы и графики каждый из вас может найти по следующей ссылке.

    Факты – упрямая вещь. Если кто-то хочет им возразить, то я, как представитель всех общин Камчатки, заявляю и прошу это заявление считать моим вторым официальным обращением в Генеральную прокуратуру РФ, о необходимости сверки подаваемых данных рыбодобывающими компаниями в официальных отчётах с данными ежедневных суточных донесений капитанов рыболовецких судов. Вот поэтому рыбные деятели и не хотят давать мне слово. Правда говорит о том, что всё, что сейчас делается в рыбной отрасли, противоречит личным интересам граждан России без исключения и поручениям Президента страны Владимира Путина. Значит, отрасль требует кардинальных перемен.

    Я обращаюсь к президенту страны, ко всем нашим гражданам: «Услышьте наш набат! Примите меры! Возьмите готовые законодательные предложения и экономические выкладки и дайте народу задышать, а стране сделать экономический рывок, равный 4–5% роста ВВП». Отсутствие рыбы в рационе ставит под угрозу будущее наших детей.

    Под угрозой популяция охотоморского минтая и камчатского лосося. Уже почти исчезла популяция жупановской сельди и на краю истребления популяция знаменитой олюторской сельди. При ловле одного килограмма минтая глубинными тралами рыбаки выбрасывают в море до пяти килограммов молоди рыбы. Это просто беспредел. По минтаю мы фактически монополисты. У США только 30% запасов этого ресурса, а у нашей страны – 70%. Но пропасть он может у нас, а США в этом случаи будут иметь сверхприбыли. Положите на одну чашу весов взрослую рыбу, а на вторую – мальков, и, уравновесив их, можно понять, какой вред наносится национальному ресурсу. Молодь рыбы, побывавшая в трале, не имеет ни одного шанса на выживание. Это убийство молодняка.

    В советские времена, если в трал попадалось 50% молоди, судно покидало место лова. Сейчас «бабки» решают все. Знаю. Рыбаки завопят: «У нас международная экологическая сертификация промысла!» Но они молчат, что сертификацию нашего промысла экспортёры оформили в англо-американской компании. В компании стран основных конкурентов. Этому надо положить конец. Мы рискуем оказаться у пустого, разбитого корыта. Наши дети не получают обязательных и необходимых для их здоровья витаминов, так как большинству жителей страны рыба не по карману. А рыбаки более 1 миллиарда килограммов этой рыбы просто выбрасывают в море в погоне за сортовыми экземплярами, идущими в качестве сырья в иностранные государства.

    В ссылках, приведенных в статье, вы увидите разбор большинства проблем отдельно в отдельных статьях. Но проблем гораздо больше. Но прежде чем продолжить, я хочу обратиться к молодёжи. Помните, что вас хотят использовать в грязных играх. Рыбная тема – также не исключение. Оппозиционеры от политики, выпускающие кино и обрабатывающие данные от ЦРУ и живущие на их деньги, готовы будут через рыбу вас вывести на улицы. Задайте себе вопрос: «А почему, имея такой доступ к информации, они не говорили о том, что США, Япония, Норвегия и страны ЕС нас всех грабят?» Да потому, что это невыгодно их хозяевам. При государственном подходе те теряют свои деньги. Также я хочу сказать, что, когда я прорвался в 2015 г. в Государственную думу и начал в разрез с общими выступлениями рыбаков приводить противоположные их суждениям факты, то именно представители КПРФ дважды выключали мне микрофон. Может, в этих выключениях есть финансовая подоплёка?

    Думайте, молодёжь, прежде чем совершать ошибки. В этой статье я хочу подробнее остановиться на проблемах коренных народов Камчатки. В советское время не было разницы, какая у тебя национальность в паспорте. Ко всем национальностям было одинаковое отношение у государства, а значит, и у чиновников. Государство коренным народам помогло создать рыболовецкие колхозы, в которых работали и русские, и украинцы, и все другие национальности нашей страны. Пойманная рыба коптилась, без использования химии, разделывалась на филе, без накачки его водой, и поставлялась этими колхозами в торговую сеть страны. Вся пойманная коренными народами и рыбаками прибрежных квот рыба поставлялась на наш с вами стол. Как вела себя тогда торговля – уже отдельная история. Факт, что жители прибрежных регионов Камчатки, Дальнего Востока, Севера своим уловом кормили нас, и рыба тогда была намного дешевле птицы.

    А сейчас что?! Коренные народы, а вместе сними и рыбаков прибрежных квот крупный бизнес хочет приравнять к обезьянам. Людям, которые имеют не одно высшее образование, говорят: «Вы коренные народы? Так. Тогда вы должны остаться жить в каменном веке. Вам нельзя ловить рыбу современными орудиями лова. Да и вообще вам нельзя ловить рыбу. Вы же мешаете тем, кто эту рыбу у вас отнял и везёт за бугор!» В 2014 г. 22 марта и 1 ноября общины коренных народов Камчатки провели свои чрезвычайные съезды.

    Основная идея съездов – это объединение всех общин в единое целое для защиты своего и вашего, дорогие россияне, будущего. У иностранных компаний и деньги, и созданные на эти деньги ассоциации, и прикормленные чиновники, и почти 100% вывоз улова за рубеж, а у народов Камчатки – только исторический опыт лова рыбы, её переработки и поставки на внутренний рынок страны. Вот и решил народ объединиться. И тут же Росрыболовство вспоминает о Постановлении правительства Камчатского края от 23 05.2011 г., которое вводит ограничение на вылов для одного местного жителя, в том числе и коренных народов от 50 до 100 кг в год в зависимости от района Камчатки. А в чём же фишка? Общинам, а это прообраз колхозов, согласно приказов Минсельхоза России № 659 и 599, вводится размер вылова, равный объёму потребления рыбы одним человеком, помноженный на количество её членов, и ни грамма больше. Если в общине (колхозе для удобства понимания) 10 человек, то поймать община может только до 1 тонны рыбы в год. То есть 2 кг в день. Как вам?! Красавцы. А тот объём, что раньше национальные рыболовецкие колхозы поставляли в наши магазины (а это до 40% от региональных квот) просто отдали тем, кто сейчас всю эту рыбу гонит иностранцам. Вот и приняли на съезде решение о том, чтобы за общинами коренных малых народов законодательно, на основании многовекового исторического принципа, государство закрепило 20% от всех квот региона, но без ущерба размерам прибрежных квот. Народ готов весь этот улов перерабатывать и поставлять на российские предприятия переработки и розничной торговли.

    Хочу заметить, что доля прибрежных квот постоянно уменьшается и с 20% стремится к нулю, а цена на рыбу в стране растёт и не имеет предела. Теперь представьте, что будет с ценой на рыбу, если бы все рыбаки прибрежного лова, все общины малых народов нашей страны поддержат инициативу Камчатки по выделению за общинами 25% и не менее 25% за рыбаками прибрежных квот, но с обязательной поставкой этой рыбы на российские предприятия переработки и розничной торговли, то есть с гарантированной поставкой рыбы на стол россиян, а государство в лице президента РФ одобрит это? Я могу сказать, что цена рыбы на вашем столе подешевеет в два раза. И красная рыба по цене приблизится к сегодняшней цене минтая. Противники этого скажут: «Популизм!» Это был бы популизм, если бы я не мог предоставить другие законодательные инициативы в виде чёткой программы действий. Часть из них Вы найдете в видео и статье зайдя на ссылку А Вы можете поддержать мои предложения и предложения коренных народов Камчатки проголосовав по ссылке.

    Скажите своё ДА в поддержку предложений жителей Камчатки.
    Скажите своё ДА тому, что коренные народы прибрежной зоны и постоянные жители рыбных регионов имеют право ловить рыбу современными орудиями лова, а не из «крапивы», как настаивают иностранные агенты.
    Скажите своё ДА тому, что мы хотим строить рыболовецкие суда в России, а не в Китае.
    Скажите своё ДА тому, что народ Камчатки не хочет жить на субсидиях, а сам хочет зарабатывать и сам сделать свои посёлки цветущими городами.
    Скажите своё ДА поддержке решений президента РФ, а не того, что с этими решениями сделали чиновники и ассоциации рыбаков.
    Скажите своё ДА за то, что мы хотим поставлять вашим детям дешёвую и качественную морскую рыбу.
    Скажите своё ДА тому, что это будет первым и может самым главным практическим шагом в снижении внутренних цен на продукты.

    Общины народов Камчатки предлагают всем рыбакам прибрежных квот, всем общинам коренных народов, всем предприятиям береговой переработки рыбы поддержать их инициативу и присоединиться к нам. Мы всех приглашаем принять участие в нашем мартовском внеочередном съезде общин КМНС Камчатки. Отдельно мы приглашаем на свой съезд Президента страны, нашего Президента Владимира Путина. Надеемся, что Общественная палата России вместе с Общественной палатой Камчатки и лидеры ОНФ примут активное участие в подготовке и проведению съезда общин коренных малых народов Камчатки.

    Принимаем все заявки на рассмотрение и участие в съезде по электронным адресам: ctativka@mail.ru и emilina@inbox.ru. В одной статье нельзя рассказать всего без риска потери мысли. Но очень важно всем знать, как иностранные разведки и фирмы на свои деньги выстраивали в конце 80-х и начале 90-х прошлого века, товаро-денежные отношения внутри отрасли и как создавалось влияние ассоциаций на органы власти. Эта схема движения денег в обмен на законы сохранилась и сейчас. Нельзя бороться с болезнью не понимая ее природы появления. Так что предлагаю, об этом, всем прочесть, не откладывая, пройдя по ссылке . Читайте сами. Передавайте друзьям. Рыба должна быть дешевле курицы! И будет, если вы оставите свой голос в опросе пройдя по ссылке. А к чему эта система привела, читайте в ссылке . Там графики, таблицы, видео.

    По стечению обстоятельств в «Аргументах недели» одновременно вышли две статьи: моя и «Рыба моя золотая» (авторы: Олег Говоров, Александр Чуйков) И ничего в этом странного нет. С авторами статьи «Рыба моя золотая» я принципиально не согласен, в основном части вопроса формирования высоких розничных цен. Их мнение о том, что во всём виноваты посредники и торговля, верно частично. Ранее я уже доказал, что рыбаки привязали внутренние цены к мировым и продают нам рыбу по курсу доллара. А значит рост цен на 90% спровоцировали сами рыбаки создав дефицит предложения рыбы в России.

    Виталий СТАТИВКА,
    представитель в Москве Камчатского краевого Союза родовых семейных рыболовецких общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и ДВ «Кизвизвэчъ», директор мясо- и рыбоперерабатывающего завода, офицер.

Trackbacks

  1. Дмитрий Бережков. Завтра они нам грибы в лесу запретят собирать — Indigenous blog

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: