2016.08 Письмо Департамента охотничьего и рыбного хозяйства Томской области о выдаче охотничьих лицензий представителям коренных малочисленных народов

2016.08 Письмо Департамента охотничьего и рыбного хозяйства Томской области о выдаче охотничьих лицензий представителям коренных малочисленных народов.pdf


Охота, Томская область, охотничье угодья, право на охоту, лицензии, бесплатные лицензии, охотничьи участки, Селькупы



Categories: Russian

Tags:

2 replies

  1. Колпашевский район Томской области несколько лет назад был поделен на два участка между Колпашевским охотпромхозом и частной компанией. Территория была отдана в аренду на 49 лет. Сейчас на законном основании у КМНС нет права вести охоту, у них нет там законных территорий. Пара лицензий в год выдается, но с тем условием, если КМНС договорятся с собственником на отстрел лося (не более 4 официальных лицензий в год на район). Либо предлагают ехать в другой район охотиться. Есть бесплатные лицензии на отстрел глухаря и утки, но они не выдаются, потому что федеральное законодательство идет в разрез с региональным.

  2. Статья 31 «Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов» Федерального закона от 24 июля 2009 М 209-ФЗ Федеральный закон от 24.07.2009 N 209-ФЗ “Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов …” не имеет никакого отношения к охоте в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности, которая регламентируется статьей 19 того же самого федерального закона на который ссылается чиновник. (То ли в процессе «осуществления проверки содержания» данного закона он его невнимательно читал, то ли умышленно вводит вас в заблуждение). Хотя, возможно, он сам не очень силен в законах, поскольку умудрился переврать номер приказа Минприроды России от 29.08.2014 № 379 “Об утверждении порядка оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, порядка подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи таких разрешений, и утверждении форм бланков разрешений на добычу копытных животных, медведей, пушных животных, птиц”. Опять же, в соответствии с его названием, не имеющего никакого отношения к охоте, регламентируемой вышеуказанной ст. 19 ФЗ «Об охоте», в соответствии с которой «Охота в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности осуществляется свободно (без каких-либо разрешений) в объеме добычи охотничьих ресурсов, необходимом для удовлетворения личного потребления.».

    Закон не запрещает охоту в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и т.д. на закрепленных охотничьих угодьях. Более того, в соответствии с п. 4 ст. 7 ФЗ «Об охоте…» «Охотничьи угодья могут использоваться для осуществления одного или нескольких видов охоты».

    Елена Коноплянко, заместитель секретаря Российского Форума коренных народов (Абориген Форум)

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: