2018.09 Таннагашева Я.В. «ВостокУголь» и песец

ВостокУголь и песец. Московский зоопарк. Автор фото — Таннагашева Я.В. Источник – https://bit.ly/2PN1NG

Вот такую картинку запечатлела в Московском зоопарке. Что сказать, угольная компания «ВостокУголь» замаливает грехи, беря под опеку пару-тройку животных в зоопарке.

Разрез «Кийзасский», принадлежащий «ВостокУглю», в это время уничтожает всё живое на земле коренного малочисленного народа шорцев в Кемеровской области. Именно этой компанией сегодня ведётся наглая, варварская добыча угля открытым способом: уничтожены шорские охотничьи угодья, сегодня по рекам, воды которых были когда-то чистейшими, где водился хариус, ленок и другие ценные породы рыб, течёт угольная жижа… Очистные, говорите, товарищ Зарубин? Вы на пару с мэром Ивановым почаще пейте эту жижу из реки Мрас-су. «Абсорбент!» — говорил наш «глубокоуважаемый» Аман. Может быть, этот абсорбент хоть как-то подчистит вашу совесть.

А тем временем, пока в Московском зоопарке «ВостокУголь» печётся над песцами, в Шории, в скором времени, не будет ни рыбы, ни зверя, ни кедрового ореха, ни черемши(колбы), а в Мысках и близлежащих посёлках люди будут продолжать задыхаться от угольной пыли и умирать от онкологии.

Знаем мы и защитничков этого разреза, которых он купил за тридцать сребреников. Не надо мне говорить о рабочих местах. Лучше посчитайте, сколько предприятий в городе позакрывали! Не будем скрывать, есть и среди шорцев такие защитнички, которых спонсирует разрез (шорские праздники, фестивали, диски…)
Вы, иудушки, это своим детям и внукам рассказывать будете, за сколько продали шорские земли. А факт остаётся фактом: разрез «Кийзасский», угольная компания «ВостокУголь» — преступники. Решение мысковского суда говорит о том, что деятельность разреза «Кийзасский» создаёт угрозу здоровью и жизни мысковчан.

Защищать этот позорный разрез — быть соучастником его преступлений!

Фото из Фейсбук Таннагашевой Я.В. Источник — https://bit.ly/2NnDHG7

Яна Таннагашева

https://bit.ly/2pikerJ


Уголь, ООО «Разрез Кийзасский», ООО “УК Востокуголь”, Таннагашева-Я.В.



Categories: Chuvaska, Coal, Dikson, Green-washing, Kemerovo region

Добавить комментарий