2018.12 Инспектор Росрыболовства в Магадане получил 5 лет условно за изъятую у охотников тушу лося

Полномочиями по осуществлению государственного охотничьего надзора инспектор не обладал.

12 декабря, 21:15

Виновным в превышении должностных полномочий признал суд сотрудника Охотского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Приговором Среднеканского районного суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно, с испытательным сроком на 3 года, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года, сообщили MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

Собранные следственными органами следственного управления СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора начальнику отдела Охотского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с угрозой применения насилия).

Следствием и судом установлено, что 17 ноября 2017 года в лесном массиве в окрестностях поселка Омсукчан начальник межрайонного отдела контроля, надзора и рыбоохраны Охотского теруправления Росрыболовства, не обладая полномочиями по осуществлению государственного охотничьего надзора, под угрозой применением насилия, незаконно изъял у двух охотников добытую ими в соответствии с разрешительными документами тушу лося, которую обратил в свою собственность.

В результате преступных действий осужденного были существенно нарушены права и законные интересы потерпевших и охраняемые законом интересы общества и государства. Помимо морального вреда обоим, одному из потерпевших причинен материальный ущерб на сумму более 120 тысяч рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Siloviki, незаконная охота, Магадан 



Categories: Hunting, Magadan region, Russian texts

Добавить комментарий