2019.01 Обращение жителей с. Краснощелье к Президенту РФ Путину В.В. по итогам аукциона на охотничьи угодья в районе реки Поной (Ловозерский район Мурманской области)

Министерством природных ресурсов Мурманской области в январе 2019 года, кулуарно подготовлен и проведен аукцион на право заключения охотхозяйственного соглашения в отношении охотничьего угодья (участок №7), расположенного в южной части Ловозерского района Мурманской области.

По результатам «аукциона», в котором принимали участие два аффилированных юридических лица, охотничьи угодья, расположенные на зимних оленьих пастбищах производственного кооператива коренных малочисленных народов Севера «Оленевод» достались «Охотничьему клубу БЭЗРК», город Белгород.

Земельный участок, на котором расположены охотугодья площадью 72,7 тысячи га является «Родильным домом» для всей популяции Понойского лося.

Действия и решения Министерства реально ущемляют права коренного малочисленного населения и оленеводческих хозяйств. Несмотря на действующий мораторий на отстрел северного оленя, Министерством практически подготовлен плацдарм для охоты в заповеднике и на традиционных территориях выпаса домашних северных оленей.

Просим оперативного вмешательства в целях защиты прав на традиционные виды деятельности и предотвращения легализации охоты на заповедных территориях.

Председатель ТОС (общественное самоуправление) П.А.Терентьев

Администратор с. Краснощелье Ю.П.Артиева

Жители с. Краснощелье

Источник — Kola.Sapmi

Обращение жителей с. Краснощелье к Президенту РФ Путину В.В. по итогам аукциона на охотничьи угодья.pdf

Дополнительные материалы: СеверПост.ru Белгородские охотники в Ловозерском «роддоме»



Categories: Appeals, Document, Hunting, Hunting business, Murmansk region, Ponoi, Reindeer-herding, Russian texts, Sami people

Добавить комментарий