2019.05 Состав делегации Российской Федерации для участия в 18-й сессии Постоянного форума Организации Объединенных Наций по вопросам коренных народов

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2019 г. № 706-р

1. Направить c 19 апреля по 4 мая 2019 г. в г. Нью-Йорк (Соединенные Штаты Америки) делегацию Российской Федерации для участия в 18-й сессии Постоянного форума Организации Объединенных Наций по вопросам коренных народов.

2. Утвердить прилагаемый состав делегации Российской Федерации для участия в 18-й сессии Постоянного форума Организации Объединенных Наций по вопросам коренных народов.

3. Расходы, связанные с командированием в соответствии с настоящим распоряжением членов делегации Российской Федерации, произвести за счет средств направляющих федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Официальный состав делегации:

Официальный состав делегации РФ для участия в Постоянном Форум ООН 2019

Действительный состав делегации:

Состав делегации РФ для участия в Постоянном Форум ООН 2019

 

 



Categories: Document, Raipon transformation, Russian texts

Tags:

3 replies

  1. А где в списке представители коренных народов? Что можно ожидать от чиновников? Даже при самом благоприятном положении дел у КМН, можно найти недоработки. Зная реальную ситуацию, для правдивости, можно было бы выставить хоть одного «индейца» с критикой. По определению, не может быть все идеально. Да законы по правам КМН есть, но как они исполняются? Вот главная тема для «болтовни» на ПФ.

    • Здравствуйте Владимир. Но как раз от Вашей округи представитель участвовал вроде бы и даже выступал:

      https://ipheadlines.wordpress.com/2019/05/07/о-проблемах-шорского-народа-с-трибуны/

      https://ipheadlines.wordpress.com/2019/04/27/выступление-никиты-шулбаева-президе/

      С уважением, Дмитрий.

      • Среди всех коренных малочисленных народов России, в самом катастрофичном состоянии находятся телеуты, в Кемеровской области. Промышленное освоение земель традиционного проживания телеутов, привело к тому, что народ оказался лишенным исконной среды обитания; Земли телеутов заняты угольными разрезами и городом Новокузнецком. Идет процесс ускоренной ассимиляции, в Новокузнецке нет условии для изучения языка, утрачиваются обычаи и традиции. Лица, достигшие пенсионного возраста не получают социальную пенсию, так как Новокузнецкий городской округ не включен в список территорий пенсионного обеспечения. Лично меня через судебное решение гонят с земельного участка, который я сам отсыпал на болоте (по разрешению администрации), забирают половину пенсии за землю. Деревня Телеуты находится в черте города Новокузнецка, а у телеутов спрашивают, какое хозяйство ведете? Замалчивается главный вопрос: Возмещение ущерба нанесенного исконной среде обитания и за колхозные земли наших родителей.Считаем, что возможны альтернативные варианты, необходим диалог с властью.

Добавить комментарий