2015.05 Ямал СПГ. План взаимодействия с заинтересованными сторонами

Данный План взаимодействия с заинтересованными сторонами (ПВЗС) разработан в целях обеспечения непрерывного взаимодействия с общественностью и другими заинтересованными сторонами в ходе реализации Проекта «Ямал СПГ» (Российская Федерация). Этот процесс является ключевым для успешной реализации Проекта, эффективной производственной деятельности и ведения бизнеса Компании, а также сохранения доброй репутации. Посредством проведения предлагаемых в ПВЗС мероприятий, ОАО «Ямал СПГ» (также – «Компания»), реализующее Проект, демонстрирует открытость, способность реагировать на возникающие проблемы и готовность наладить конструктивный диалог с заинтересованными сторонами.

ОАО «Ямал СПГ» придает особое значение активному вовлечению местного населения, проживающего в зоне воздействия Проекта, в процесс информированного консультирования, участия и добросовестных переговоров на протяжении всего срока реализации Проекта. Компания также признает первостепенную важность сотрудничества с общинами коренных народов, проживающими на территории реализации Проекта, с целью обеспечения постоянного взаимодействия, построенного на принципах доверия, уважения, прозрачности и взаимного согласия. Для достижения этих целей предполагается использование ПВЗС в качестве официального документа, доступного для обсуждений с заинтересованными сторонами и подлежащего регулярному пересмотру с тем, чтобы он оставался актуальным и отражал результаты непрерывного взаимодействия.

Первая версия ПВЗС была представлена на рассмотрение общественности одновременно с Отчетом по определению объема работ по экологическим и социальным аспектам (Отчет по определению объема работ), подготовленным для Компании в рамках процесса Оценки воздействия на окружающую и социальную среду (ОВОСС) в целях приведения Проекта в соответствие с международными стандартами. Для обеспечения последовательности такого подхода ПВЗС был так же разработан в соответствии с передовой международной практикой.

2015.05-Ямал-СПГ.-План-взаимодействия-с-заинтересованными-сторонами



Categories: Document, Gas, IP Lands, Nenets people, OVOS, Reindeer-herding, Russian texts, Yamal LNG, Yamal pasture-lands, Yamal region

Добавить комментарий