2019.05 Обращение депутатов Соболевского района Камчатского края к Путину В.В.

Газ, который добывается в нашем районе для жителей нашего района продается дороже чем где-либо в нашей стране. Даже в краевом центре камчатки, до которого труба тянется ещё, более 500 километров цена на газ намного ниже, чем у нас в Соболевском районе, где его добывают. Мы жители Соболевского района живем как в резервации. А дело в том, что техническая дорога, единственная дорога, которая соединяет Соболевский район с краевым центром Петропавловском-Камчатским, находится под контролем «О.О.О. Газпром Транс. Газ. Томск». И только по их желанию и то, только с избирательным подходом к каждому жителю района, хозяева технической дороги решают кому можно, а кому нельзя проезжать по дороге. Но даже этот проезд ужесточили. Придумали четные и нечетные числа проезда, меняются временные рамки проезда, если не успел проехать по времени или сломался, найдут повод забрать пропуск и больше не выдавать. Мы жители Соболевского района, более 10 лет ждали, что будет выполнено обещание по постройке альтернативной дороги, и жителям района не надо будет спрашивать у кого-либо разрешения на свободный проезд в краевой центр, но дороги нет, а репрессии в отношении жителей только усиливаются. Мы прекрасно понимаем, что строительство федеральной дороги обойдется дорого, но мы люди, мы жители своей страны, и поэтому просим только одного, помогите получить право свободных гражданин, а не пленников.

Обращение-депутатов-Соболевского-района-к-Путину



Categories: Appeals, Document, Gas, Kamchadal people, Kamchatka region, Russian texts

Tags: ,

4 replies

  1. Есть авиасообщение, совсем «разбаловались», почему-то жители и депутаты Пенжинского района не пишут челобитную Президенту, они понимают, что никакую дорогу даже за 5-10 лет не построишь, при нынешних темпах строительства. Как минимум 230 км будут строиться 20-25 лет, и смысл писать челобитные, а Томсктрансгаз в реверсивном движении пропускает автотранспорт, при этом жители района подьзуются преимуществом перед остальными жителями края

    • Перед кем — преимуществом…? Я не проживаю в Соболевском районе, но имею связи и могу позволить себе пропуск, а жители района не могут приехать в Петропавловск…? За-то пьяные водители «ТрансГазТомск» ездят спокойно и переворачиваются на трубу, а винят жителей Камчатки, что они нарушают правила поведения на технологическом проезде… Коммерсанты за определенную мзду получают сезонные пропуска без проблем!!!

  2. Я не специалист — возможно вообще нельзя пускать частный транспорт по таким дорогам в целях безопасности.

Trackbacks

  1. «Репрессии усиливаются»: на Камчатке сельские депутаты написали Путину / Кам 24

Добавить комментарий