2019.06 Ичин-Норбу З.Н. Госизмена Хатангских депутатов

Госизмена хатангских и районных депутатов

Что говорят о нашей хатангской ситуации противостояния люди, идущие в ногу с народом?

Анатолий Тубалец:

«В нашей правовой системе Депутаты — это представители народа. Подразумевается, что все требования избирателей депутат услышал на предвыборной, и пытается их исполнить в свой срок. Справился, молодец продолжай, не справился, дай дорогу другому. Политическая система накладывает некоторые особенности на представительскую функцию депутата, например партийная солидарность или подчинение мнению большинства.

На первый взгляд, депутат в своих решениях уже не зависит от мнения избирателей, и нет механизма, влиять на депутатское волеизъявление, тем более, если депутат прошёл по списку партии. Однако, это не так. Есть механизмы, предусмотренные федеральным законодательством, самый простой коллективное обращение граждан:

  • предположим, группа жителей посёлка, численностью сопоставимой с количеством избирателей на участке требует от каждого депутата, выбранного на этом участке занять определённую позицию по нужному вопросу,
  • и так в каждом посёлке, на каждом участке, публично освещая народную волю.

Кто посмеет ослушаться?

Только изменник родины, подчеркну, государственный изменник, в соответствии с Законом. Ответ на коллективное обращение это голосование в соответствии с волей народа, голосование против воли народа — госизмена. Это ведь только дурак думает, что закон как дышло, в руках и по воле народа закон работает так чтобы чего дурного не вышло!».

Возможно, из-за близорукости депутатов и неумения думать гибко, быстро и логично рождаются гражданские войны, когда народ встаёт в ружьё из-за собственной безысходности и неверия в депутатскую чистоплотность. Мы должны этой кучке 9 + 3 алчных депутатов дать понять то, что мы — достойные дети и внуки своих предков, и не позволим губить хрустальную экосистему тундры.

Ходит призрак по тундре, призрак Зверева

Почему народная власть в с. Хатанга и в тундровых посёлках заняла позицию молчуна и трусливого наблюдателя?

Хочу от всей нашей инициативной группы с благодарностью отозваться за ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОЕ ЕДИНСТВО Н.Н. Поротовой, начальника территориального отдела п. Сындасско, и его жителей, которые проявили решительность в борьбе за землю предков – 191 подписей.

Кстати, ещё три года назад шаманка из Бурятии сказала: «Если хатангские тундровики не будут шевелиться, то оленей ждёт смерть, потому что не будет ягеля, земля будет мертва. Надо торопиться!». Сегодня ещё одно опрометчивое действие сотворила Маша Чарду – уволила юриста сельского Совета депутатов, Беляева Александра Вячеславовича, за то, что тот отсутствовал на рабочем месте 2ч 30 мин. Однако, в самом деле, он был ровно 30 минут в Прокуратуре по служебным делам.

Напомню, А.В. Беляев – единственный юрист, который предложил проведение референдума и помог нам, инициативной группе, сделать толчок, и запустить механизм защиты тундры. Он первый, на кого началось депутатское давление и гонение. Знакомый зверевский подчерк – увольнять всех, кто не действует в его угоду, кто не пресмыкается перед ним.

Эх, Маша, не тем путём она пошла, поскольку отрабатывать грязные зверевские деньги – это прямой путь в АД.

Она не понимает, что является вражеским щитом для борьбы с собственным народом, забыв, что щит, как правило, выкидывается после сражений, как отработанный материал. Безусловно, у С.В. Зверева руки длинные, но век короткий. Если он сейчас не воспользуется шансом – услышать голос народа, и повернуться к нему лицом, то НАВСЕГДА потеряет всё, что годами накапливал. Вряд ли народ ему ещё раз поверит.

Сегодня я написала письмо на имя Президента Российской Федерации, В.В. Путину, отдавая себе отчёт в том, что ему лично некогда заниматься спасением ТУНДРЫ коренных этносов Таймыра, но очень надеюсь, что в его команде есть умные и компетентные люди, которые, возможно, смогут поставить заслон С.В. Звереву, лишившегося человеческого РАЗУМА. Видимо, у него вышел из строя индикатор под названием «СОВЕСТЬ».

Общеизвестно, что все ведущие, популярные бизнес-компании лидируют только потому, что центром их внимания является ЧЕЛОВЕК, человеческий капитал. К сожалению, С.В. Зверев застрял в бандитской эпохе 90-х годов. Думаю, его деяния имеют тенденцию заката, поскольку видно, что работает эффект болота – чем больше телодвижений, тем больше засасывает болото.

Мы, хатангчане и жители тундровых посёлков, должны пройти этот трудный путь испытания, и мы его пройдём достойно!!!

С нами БОЖЬЯ СИЛА!!!

День России

Почему этот государственный праздник Российской Федерации можно считать результативным?

1. 130 жителей с. Хатанга и тундровых посёлков воспользовались возможностью своего конституционного права голоса, и проявить личностную волю, сознательное участие в решении – запретить ввозить Томторскую руду в Хатангу.

Они подписались под вопросами к депутату своего избирательного округа. Депутаты обязаны будут дать конструктивную консультацию в формулировке темы местного референдума, и предоставить отчёт о проделанной работе за период депутатской деятельности до 18 сентября 2019 года.

Как нам объяснили — мы не имеем права требовать проведение местного референдума, потому что этот вопрос не предусмотрен Уставом. Я сегодня задала Президенту РФ вопрос по смс: «Почему в Хатанге нельзя провести местный референдум по запрещению ввоза Томторской руды?».

2. Из достоверного источника стало ясно, что все начальники территориальных отделов не должны подписывать «коллективное обращение» от своего имени, чтобы не потерять рабочее место.

Однако они имели возможность предоставить право подписи-голосования населению от имени поселковой инициативной группы, но такую возможность своим землякам дала только Н.Н. Поротова. Да, она НЕ собирала подписи, а инициативная группа п. Сындасско это сделала оперативно и смело. Браво, жители Сындасско!!!

3. Оказывается, п. Нордвик не рассматривается нашей властью как вариант, потому что у Хатангского торгового морского порта нет 100%-ной уверенности выиграть конкурс на право перевоза и хранения Томторской руды.

Следовательно, идеальный вариант – это п. Но́рдвик, бывший порт и населённый пункт (до 1960-х годов) в Таймырском (Долгано-Ненецком) национальном округе Красноярского края РСФСР, располагавшийся в устье реки Хатанги на полуострове Юрюнг-Тумус, к западу от бухты Нордвик.

Кстати, сегодня М. Чарду нам предъявила претензии: «Вы не зарегистрировали свою акцию. Всё делаете неправильно». Она даже не разделяет понятия «акция» и «конституционное право граждан в обращении к депутату». Компетентные люди сказали: «Вы всё делаете правильно! Каждый избиратель имеет право обратиться к своему депутату с просьбой оказания консультации и запросить отчёт о проделанной работе».

Урааа!!! А.В. Беляева, юриста сельского Совета депутатов, не удалось уволить, потому что он находится на больничном. Думаю, и не удастся это сделать, поскольку М.Ю. Чарду не владеет знаниями «Трудового кодекса» в достаточной степени, чтобы осуществить своё желание — избавиться от него путём увольнения. Как видите, инициативная группа не только не сломалась, но и с каждой шишкой набирается опыта знаниевых компетенций.

Так что, всем россиянам в День России мы желаем хлебосольного стола, чтоб всегда все процветали, чтобы ладились дела. Каждый день пусть будет праздник, не стучится в дом беда.

Пожеланий много разных – БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ ВСЕГДА!!!

Источник — страница Facebook Зои Ичин-Норбу



Categories: Extractive industry, Pollution, Russian texts, Taimyr region, Tomtor

Tags:

Добавить комментарий