2012.05 Характеристики членов Общественной палаты Российской Федерации (созыв 2012 года)

СУЛЯНДЗИГА Павел Васильевич.

Первый вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России, заместитель председателя Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов.

Малые народы. Активен. Плохо контролируем (контакт с ним налажен, не соблюдает договоренности). Малоизвестен на федеральном уровне, постоянно негативно комментирует положение в сфере защиты прав малых народов в РФ на международных площадках.

Упоминаний в СМИ (в качестве члена ОПРФ) за период 15.01.2012 – 23.04.2012 (4 созыв): 16

Упоминаний в СМИ (в качестве члена ОПРФ) за 2011 год (3 созыв): 56

Не включать в следующий состав ОПРФ (конфликтность, нарушение договоренностей). Найти замену (возможные кандидаты по теме коренных малочисленных народов:

  • Тагрина Айнана Юрьевна, 24 года, программный директор «Этно-радио», активистка всероссийского клуба «Многонациональная Россия». Активная, молодая, прекрасно проявила себя на встречах с В.В.Путиным и Д.А.Медведевым, была доверенным лицом В.В.Путина на выборах 2012 г.
  • Молданова Елена Николаевна, 32 года, президент Молодежной организации обско-угорских народов ХМАО, была доверенным лицом В.В.Путина на выборах 2012 г.

Новая Газета. «Активен. Лоялен. Специальные меры не требуются». Как администрация президента управляет придворным «гражданским обществом»

Источник — Новая Газета

2012.05 Характеристики членов Общественной палаты Российской Федерации


Categories: Criminalization of IP leaders, Document, Raipon transformation, Repressions, Russian texts

Добавить комментарий