2019.06 Со счетов Геннадия Щукина судебные приставы без предупреждения сняли все деньги

Геннадий Щукин в Конституционном суде

Прокуратура, транспортная полиция, полиция экономической безопасности, судебные приставы… Сегодня Геннадий Щукин, председатель общины, выигравший дело в Конституционном суде РФ, испытывает особенно пристальное внимание со стороны надзорных органов.

Пока он был в пути из Бонна домой, где участвовал в Глобальном форуме по землям, от него пришло сообщение: «Приветствую. Вот проблема, откуда не ждал. Мы отбили мою общину, но администрация края параллельно вела моё крестьянское (фермерское) хозяйство, через арбитражный суд по субсидиям. Я приложил все квитанции и счета, что бюджетные деньги использованы по назначению. Но суд арбитража, первой инстанции, поддержал требование Агентства по развитию и поддержке КМНС Красноярского края, где из-за упущенного срока отчета нужно вернуть все деньги обратно, а это более 900 тысяч рублей. И сейчас с моего счета и с карточки судебные приставы сняли все деньги. И будут дальше снимать. В это время другой бригаде, по такой же претензии Агентства наложили всего лишь штраф, а он субсидию оформлял более 10 млн. рублей. Судебные приставы даже с пенсии сняли часть денег.

Также он сообщил, что ему позвонили из полиции по экономической безопасности и пригласили на беседу.

Геннадий уже вынужден судиться за часть земель своей общины «Амяксин» (Медведь). «Рослес» решил изъять прибрежную лесную полосу — часть арендованных общиной земель. Это родовая, ключевая часть земель — место охоты на диких оленей, священное место поклонения медведю, захоронения предков, которые ему показывал дед. Причина — администрация когда-то неправильно оформила документы аренды лесной части участка общины. Почему из-за этого должны страдать пользователи — а именно, община Геннадия?

С Геннадия Щукина еще формально не снято обвинение по уголовной статье в связи с делом об охоте, хотя Конституционный суд РФ в своем решении по этому делу постановил пересмотреть его «в установленном порядке». Это еще один суд.

К чему могут привести все эти суды человека, у которого во время его кратковременного отсутствия, без предупреждения судебные приставы изымают все средства? Не похоже ли это на организованную травлю гражданина, осмелившегося добиться правды в высшем суде своего государства? Или, как это называется?

Ольга Мурашко

Оригинал публикации на сайте ЦС КМНС РИТЦ



Categories: Criminalization of IP leaders, Dolgan people, Gennady Shchukin, Hunting, Hunting business, Repressions, Russian texts, Taimyr region

Добавить комментарий