2019.06 Решение Постоянного комитета по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры Законодательной Думы Хабаровского края «О реализации государственной программы Хабаровского края «Развитие коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, проживающих в Хабаровском крае»

Заслушав и обсудив информацию о реализации государственной программы Хабаровского края «Развитие коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, проживающих в Хабаровском крае», утвержденной постановлением Правительства Хабаровского края от 14 сентября 2011 года №303-пр (далее — Программа), постоянный комитет Законодательной Думы Хабаровского края по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры отмечает следующее.

В Хабаровском крае (далее — край) проживает 22861 тыс. человек, относящихся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации (далее — КМНС), что составляет 1,7 процента от общего числа жителей края.

2019.06-Решение-комитета-Законодательной-Думы-Хабаровского-края



Categories: Document, Khabarovsk region, Russian texts, Statistics

Tags:

2 replies

  1. «В 2018 году на мероприятия Программы израсходовано 97,6 млн. рублей, из них на строительство — 72,3 млн.» рублей. То есть строительство в населенных пунктах края объектов социальной инфраструктуры, что является прямой обязанностью правительства края, независимо от категории проживающего в них населения, выдается за мероприятия поддержки КМН.
    «По информации администрации Николаевского муниципального района имеются проблемы по льготному лекарственному обеспечению лиц, относящихся к числу КМНС.» Проблемы по льготному лекарственному обеспечению лиц имеются во всех районах, причем, не только КМНС, а всех граждан, и инвалидов и детей до 3-х лет и т.д.
    Удивляет, что власти работают только с одной общественной организацией края, в которой состоят далеко не все представители коренных народов края, игнорируя другие организации, а также Совет уполномоченных представителей коренных малочисленных народов края при Губернаторе Хабаровского края, который охватывает все населенные пункты и представляет интересы всех граждан, относящихся к КМН края.

Добавить комментарий