2017.05 / Бережков Д.В. Избирком Таймыра вынес решение об отказе в проведении референдума

Дмитрий Бережков. 19.05.2017 / 

Сегодня, 19 мая 2017 г., избирательная комиссия Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района вынесла постановление об отказе в регистрации инициативной группы по проведению местного референдума с целью возращения Таймыру статуса автономного округа.

Поводом для отказа, как и предполагали члены инициативной группы, послужили формальные основания, в частности то, что заявление о проведении референдума не было подписано всеми членами инициативной группы, а также то, что представленное заявление не содержит формальной просьбы о регистрации инициативной группы, что, по мнению избиркома, противоречит требованиям Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», а также Уставного закона Красноярского края «О референдумах в Красноярском крае».

Инициативная группа не собирается заканчивать свою деятельность после данного решения избирательной комиссии. Предполагается подать новое заявление, оформленное в соответствии с требованиями избиркома. В случае повторного отказа, инициативная группа намеревается организовать митинг в поддержку проведения референдума.

Оригинал постановления избирательной комиссии Таймырского муниципального района:

Другие материалы по данной теме:


Search words: Бережков Д.В., ПАО «Норильский никель» / Таймыр, самоуправление, Таймырский автономный округ, Долгано-Ненецкий, Дудинка, Норильск, Красноярск, Норникель, референдум, самоопределение, автономные округи, Таймырский муниципальный район, участие в принятии решений, СПОС, FPIC, cвободное, предварительное, осознанное, согласие



Categories: Krasnoyarsk region, Self-governance, Taimyr region

Добавить комментарий