2019.10 Резолюция митинга жителей г. Кисилевск (Кемеровская область) против деятельности угольных компаний на территории города

Резолюция митинга 27.10.2019 г.

Мы, участники митинга – жители Кемеровской области, заявляем, проводимая администрацией г. Кисилевск, администрацией области, правительством Российской Федерации, Государственной Думой Российской Федерации политика в отношении граждан Кемеровской области наносит огромный вред жителям Кузбасса и направлена на обогащение частных владельцев угольных предприятий в ущерб интересам жителей области с уничтожением природных богатств нашего края, что может привести к потере суверенитета государства Российская Федерация:

  • Деятельность угольных компаний привела к тому, что в г. Кисилевск, нуждаются в переселении 100% жилищного фонда.
  • Открытие новых угольных разрезов на территории жилых поселений и городов приводит их в упадок, увеличивает смертность жителей от болезней и повышает сейсмичность региона.
  • Отказ предприятий в рекультивации земель после добычных работ и отсутствие какой-либо ответственности за это.
  • Ничтожно маленький уровень переселенных граждан из санитарно-защитных зон, а также территорий, где опасно проживать, ввиду деятельности угольных предприятий.
  • Загрязнение окружающей природы варварским методом добычи полезных ископаемых наносит огромный экономический ущерб сельскому и лесному хозяйству и водным ресурсам.
  • Отсутствует экологический контроль со стороны администраций всех уровней Кемеровской области и со стороны надзорных органов, в чьи обязанности входит контроль за деятельностью угольных предприятий, за предприятиями и отказ выполнения экологических обязательств производственными компаниями и угольными, в частности.
  • Рост количества отвалов с отходами угольного и рудного производства без обещанной глубокой переработки.
  • Глава города Кисилевска Максим Шкарабейников, видя какой ущерб наносится экологии Кисилевска и жителям города со стороны угольщиков, закрывает глаза на многочисленные нарушения, не выполняя полностью свои обязанности, возложенные на него как на главу города, уставом Кисилевского городского округа.

Мы требуем:

Резолюция-митинга-27.10.2019.-Кисилевск-Кемеровская-область


2019.10.27-Резолюция-Кисилевск

Скриншот записи митинга в YouTube — https://youtu.be/rZdHSsPqRQU


Categories: Appeals, Coal, Document, Kemerovo region, Pollution, Russian texts, Teleut people

Tags: , ,

1 reply

Trackbacks

  1. Дмитрий Бережков. Главное условие не претендовать на ТТП в Тофаларии — Indigenous blog

Добавить комментарий