2018.11 Эксперт: «Молодежь Арктики собралась на свой форум «Российский Север», чтобы рассказать, чего не хватает системе образования…»

На форум «Российский Север» приглашены самые необычные молодые спикеры. 26 ноября в Санкт-Петербурге стартует IV Форум молодежи «Российский Север». В нем примут участие свыше 200 молодых лидеров, исследователей, победителей конкурсов законодательных и правовых инициатив из северных и дальневосточных регионов нашей страны. 

И спикеры на форуме будут необычные. Например, на полях блока «Образование» одним из экспертов выступит очень интересная личность – эколог, экономист и автор книг Елена Балдеску. 

Несмотря на крайне молодой возраст, Елена вошла в число лучших молодых ученых в России, занимающихся разработкой технологий в области охраны окружающей среды в нефтегазовой сфере. В 2012 году Елена выиграла грант фонда «Fulbright» для молодых ученых. А уже через год успешно защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Развитие экологического анализа в системе стратегического управления природоохранной деятельностью». 

Для научного президиума девушка представила опыт Югры. Заметив работу молодого ученого, Елену пригласили войти в экспертный совет международной редакции экологического журнала «Montenegrin Journal of Ecology». 

В 2012 году в свет вышла первая книга Елены «Экологический анализ в системе стратегического управления природоохранной деятельностью». В настоящее время Елена работает в ПАО «Сургутнефтегаз» — инженером Сургутского научно-исследовательского и проектного института и имеет, также, ученую степень – кандидат экономических наук. 

На Форуме задачей Елены будет участие в ряде дискуссионных площадок, посвященных вопросам развития образования на Севере и Дальнем Востоке. Сама Елена говорит: «Молодежь Арктики собралась на свой форум «Российский Север», чтобы рассказать, чего не хватает системе образования. Сегодня они и есть главные эксперты. Лично я ожидаю от форума большого количества инсайдов изнутри северных и столичных вузов, большого числа лайфхаков, связанных с выживанием молодежи в бизнесе и бюджетных организациях.» 
Что ж, форум ожидается интересным, если его эксперты могут себе позволить ставить рядом понятия «лайфхак» и «бюджетные организации».

Raipon.info



Categories: GONGO, Pollution, Raipon transformation, Russian texts

Добавить комментарий