2019.04 Письмо президента МОО «Информационно-образовательная Сеть коренных народов «Льыоравэтльан» Куценко Г.К. заместителю губернатора Томской области о необходимости проведения совещания с представителями селькупских общественных организаций

Заместителю губернатора Томской области по внутренней политике Ильиных С.Е.

Уважаемый Сергей Евгеньевич!

Межрегиональная общественная организация «Информационно-образовательная Сеть коренных народов «Льыоравэтльан» обращается к Вам по вопросу крайне важному и требующего особого внимания с Вашей стороны.

29 марта 2019г в сети интернет была распространена информация о проекте «Саамский мультфильм», реализуемый Фондом саамского наследия и развития в партнерстве с Томской региональной общественной организацией «Союз коренных малочисленных народов Севера Томской области». Вышеназванный проект не только является копией нашего проекта «Создадим мультфильм вместе!» (поддержан Фондом Президентских грантов) по формам работы и реализуемым мероприятиям (этнокультурные уроки, конкурс детского рисунка по созданию персонажей, создание мультфильма), но и включает в себя внутреннюю документацию (положение о конкурсе детского рисунка, информационные письма, публикации в СМИ). Организаторы проекта «Саамский мультфильм» заменили слова «селькупы» и «ханты» на «саамы» и выложили данную документацию в сеть, выдав за собственную.

Мы связались с руководителем Фонда саамского наследия Андреем Даниловым и руководителем Союза коренных малочисленных народов Севера Томской области Ириной Коробейниковой, запросив разъяснения на этот счет. Ирина Коробейникова запрос проигнорировала, но вместо нее в дискуссию вступила Дарья Егерева, которая проживает в Москве и, с ее слов, является членом Союза коренных малочисленных народов Севера Томской области. Основные аргументы представителей Фонда и Союза заключались в следующем:

Льыоравэтльан-2019



Categories: Cartoons, Corruption, Document, GONGO, Russian texts, Selkup people, Tomsk region

Tags: ,

Добавить комментарий