2020.02 Директор белоярской школы-интерната для детей тундровиков отдала спальный корпус бизнесмену

В селе Белоярск (Приуральский район) директор школы-интерната отдала в аренду бизнесмену спальный корпус на 200 мест. Нарушения обнаружила районная прокуратура в ходе проверки.

По данным окружного надзорного ведомства, белоярская школа, где учатся дети представителей КМС, владеет на праве оперативного управления спальным корпусом на 200 мест. Собственником имущества является Приуральский район.

В период с 10 июня по 15 ноября 2019 года директор школы предоставила спальный корпус в пользование индивидуальному предпринимателя. Бизнесмен пользовался муниципальным имуществом без заключенного с администрацией района договора аренды, чем нарушил право собственника.

Прокурор района привлек предпринимателя к административной ответственности. Мировой суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. руб. Кроме того, начальнику управления образования районной администрации внесено представление об устранении нарушений закона, а директор школы привлечена к дисциплинарной ответственности.

Согласно открытым данным, директором белоярской школы-интерната является Ольга Коростелева. Она возглавляет общеобразовательное учреждение с мая 2018 года.

Добавим, что в Белоярске проживает свыше 3 тыс. человек. Порядка 2,6 тыс. из них – это представители коренных малочисленных народов Севера, ведущие кочевой и полукочевой образ жизни.

Источник — yamalpro.ru



Categories: Education, Nenets people, Russian texts, Yamal pasture-lands, Yamal region

Добавить комментарий