2019.09 Обращение жителей села Новый Порт (Ямало-Ненецкий автономный округ) в департамент образования ЯНАО по факту жестокого обращения с детьми в школе-интернате

В Департамент образования ЯНАО

Директору: Кравец Марине Владимировне

от жителей Ямальского района, села Новый Порт и жителей тундр, ведущих кочевой образ жизни.

Коллективная жалоба.

Мы, нижеподписавшиеся жители села Новый Порт и жители тундры, чьи дети учатся в Новопортовской школе-интернате. Просим Вас уволить директора Новопортовской школы-интерната Черкашину Светлану Олеговну за многочисленные нарушения.

Наши дети в школе-интернате имеют право на уважение человеческого достоинства, защиту от всех форм физического и психического насилия, оскорбления личности, охрану жизни и здоровья (статья №34 Федерального Закона «Об образовании Российской Федерации»).

На флеш-накопителе представлено видео сбежавшего воспитанника интерната 5 «Б» класса. Поиском школьника руководила директор школы. В присутствии старшего воспитателя Голотвиной Веры Петровны, которая все контролировала, взрослые люди тащили ребенка до машины по земле раздетого, схватив за шиворот. Также имеется аудиозапись того, как учитель русского языка и воспитатель по совмещению Макарова Светлана Владимировна оскорбляет, обзывает и унижает школьника 8 «Б» класса при других воспитанниках интерната. На флеш-накопителе есть фото, как воспитатели после отбоя наказывают детей, ставя их в угол до поздней ночи.

Нам стало известно, что в спальном детском корпусе интерната директор Черкашина Светлана Олеговна оборудовала гостиничные номера и классы для проведения уроков, а детей разместили на двух-ярусных кроватях. Это все есть в фото и видео файлах.

Источник — страница Голос Тундры ВК

Интернат-Новый-Порт-



Categories: Document, Education, Nenets people, Russian texts, Video, Voice of Tundra, Yamal pasture-lands, Yamal region

Добавить комментарий