2019.03 Обращение собрания представителей коренных малочисленных народов Севера Ямало-Ненецкого автономного округа к губернатору (митинг в тундре)

Губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа от КМНС

Требования.

Мы КМНС ЯНАО требуем!

  1. Разрешить вылов сиговых пород рыбы для коренных жителей Ямала ведущих кочевой образ жизни для потребления в пищу и получать, тем самым, микроэлементы (витамины) необходимые организму, сделать норму вылова рыбы для каждого члена семьи.
  2. Обеспечить трудовой занятостью и жильем коренных жителей по месту работы, которые на сегодняшний день находятся в трудной жизненной ситуации. Обеспечить их гарантированной работой на предприятиях ТЭК, если у кого нет из них той или иной профессии для работы на предприятиях ТЭК.
  3. Мы категорически не согласны с прокладкой газопровода через Обскую губу, все присутствующие на собрании единогласно подтвердили, что без нашего уведомления проходят слушания, пользуются ситуацией, что нет возможности многим приехать в столь отдаленные места проведения слушаний.
  4. Взять расследования убийства Николая Хоротэтто под особый контроль, требуем конкретного расследования, а не спуска дела на самотек.

27 марта 2019 года

ЯНАО, Ямальский район

Новопортовская тундра

Подписи:

Обращение-к-губернатору-ЯНАО



Categories: Appeal, Document, Fishing, Gas, Hearings, Nenets people, OVOS, Reindeer-herding, Russian texts, Voice of Tundra, Yamal pasture-lands, Yamal region

Добавить комментарий