2019.06 Администрация «ВКонтакте» разблокировала паблик «Голос Тундры»

Сообщество «Голос Тундры», принадлежащее одиозному активисту Ейко Сэротэтто, разблокировали.

Администрация социальной сети «ВКонтакте» в ночь с 12 на 13 июня заблокировала сообщество «Голос Тундры» за «подозрительные сборы на благотворительные нужды». Создатель сообщества Ейко Сэротэтто в своем аккаунте «ВКонтакте» призвал подписчиков и друзей «перейти в телеграм, фейсбук, ватцап».

Во вторник, 18 июня, стало известно, что администрация разблокировала паблик. Создатель сообщества уже публикует новые посты, однако о причинах блокировки он так ничего и не сообщил.

Для справки, сообщество «Голос Тундры» появилось во «ВКонтакте» 1 октября 2016 года. Паблик позиционировал себя как независимую площадку для дискуссий по вопросам коренных народов Севера. Сообщество принадлежит ямальскому оленеводу-блогеру Ейко Сэротэтто, который использовал площадку для политической агитации: в разное время он агитировал в пользу Алексея Навального, Павла Грудинина, а также самого себя — при попытке стать депутатом.

Как сообщали уральские СМИ со ссылкой на источники, весной 2019-го правоохранительные органы проверяли паблик на экстремизм, официально они не комментировали ситуацию.

Источник — МК-Ямал



Categories: Nenets people, Russian texts, Voice of Tundra, Yamal pasture-lands, Yamal region

Добавить комментарий