2009 Доклад уполномоченного по правам коренных малочисленных народов Севера в Красноярском крае «Общая оценка соблюдения прав коренных малочисленных народов Севера в Красноярском крае в 2009 году»

Настоящий доклад отражает некоторые проблемы социального, экономического положения коренных малочисленных народов Севера и связанные с ним проблемы реализации их прав.

Доклад, в силу различных факторов, не претендует на полный охват проблем, связанных с соблюдением прав коренных малочисленных народов. Доклад основывается не только на официальной статистике, итогах совещаний, конференций, проводимых органами местного самоуправления и органами государственной власти Красноярского края. Основным недостатком такого подхода является то, что имеющиеся статистические данные содержат информацию об экономических и социальных показателях районов проживания коренных малочисленных народов Севера, но не о самих народах, что, на мой взгляд, не отражает действительного, реального положения коренных малочисленных народов Севера. Поэтому многое основано на личных наблюдениях Уполномоченного, основой которых является непосредственное общение с коренными малочисленными народами в местах их проживания — это оленеводческие стойбища, охотничьи и рыбопромысловые точки, поселки, фактории.

Palchin-2009



Categories: Russian

Добавить комментарий