Bankwatch. Механизмы общественного влияния на международные банки развития для защиты прав человека и природы

Шесть коротких видеолекций, созданных международной сетью Bankwatch для того, чтобы объяснить, как общественность может влиять на международные банки развития в целях защиты природы и прав человека.

Руководство содержит информацию о Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейском инвестиционном банке (ЕИБ), механизмах подотчетности банков, социальных и экологических обязательствах, которым они должны следовать, и механизмах общественного влияния. Руководство будет полезно представителям общественных организаций, гражданским активистам, людям или сообществам, которые пострадали или могут быть затронуты проектами, финансируемыми международными банками развития, в том числе общинам коренных народов, а также журналистам, освещающим инвестиционную деятельность в регионе. В качестве примеров используются реальные проекты, финансируемые международными банками из Узбекистана и других стран Центральной Азии.

Подробнее о Bankwatch:

Bankwatch — это крупнейшая сеть общественных, экологических и правозащитных групп в Центральной и Восточной Европе. Bankwatch отслеживает деятельность международных финансовых организаций, которые отвечают за сотни миллиардов инвестиций евро по всему миру. Вместе с местными сообществами и другими общественными организациями Bankwatch добивается защиты прав человека, а также соблюдения наивысших экологических и социальных стандартов при реализации проектов развития.

Источник — Bankwatch



Categories: Russian

Добавить комментарий