2017.03 Коллективное обращение делегатов VIII Съезда КМНСС и ДВ РФ к Президенту РФ о положении коренных народов Эвенкии

В целях решения проблем защиты исконной среды обитания, традиционного образа жизни, хозяйствования и промыслов, а также физического выживания коренных малочисленных народов, коллективно обращаемся к Вам с заявлением:

  1. Издать Указ Президента Российской Федерации «О признании исконной средой обитания коренных малочисленных народов Российской Федерации мест традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Российской Федерации».
  2. Создать постоянную комиссию Государственного совета при Президенте РФ по вопросам защиты исконной среды обитания, традиционного образа жизни, традиционных видов хозяйствования и промыслов коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, а также поставить на постоянный контроль действия Правительства РФ, Федерального Собрания РФ, региональных органов власти и местного самоуправления по обеспечению и реализации прав коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока в соответствии с действующим законодательством.

2017.03 Коллективное обращение к Президенту Российской Федерации Путину В.В. о положении коренных народов Эвенкии.pdf



Categories: Appeal, Evenk people, Evenkia forest, Evenkia region, Fishing, Hunting, IP Lands, Krasnoyarsk region

Добавить комментарий