2018.03 Регионы РФ внесли до 15 млн рублей в Фонд поддержки коренных малочисленных народов

25 марта, 12:52UTC+3

Средства направят на поддержку региональных и международных проектов

САЛЕХАРД, 25 марта. /ТАСС/. Арктические регионы РФ внесли членские взносы в Фонд поддержки коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока в размере до 15 млн рублей. Об этом сообщил ТАСС на заседании совета ассоциации «Оленеводы мира» в Салехарде член комитета Госдумы по делам национальностей, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Григорий Ледков.

«Первые восемь регионов внесли взносы в фонд. В основном, это арктические регионы, где проживает большая часть коренных народов. Речь идет о сумме 10-15 млн рублей. Нельзя сказать, что это большая сумма, однако для начала работы фонда этого достаточно», — сказал Ледков, отметив, что средства направляются на поддержку региональных и международных проектов.

По словам Ледкова, в региональных ассоциациях коренных народов набран «хороший темп работы». «Фонд, в частности, создан для того, чтобы показать работу России (по поддержке коренных народов — прим. ТАСС) на международном уровне», — отметил он.

Собеседник агентства добавил, что крупнейшим мероприятием ассоциации в этому году станет молодежный форум. «Идут консультации с регионами, пока не могу сказать, где состоится», — добавил он. Кроме того, запланированы региональные правовые семинары.

 Фонд поддержки коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока создан в 2017 году для устойчивого развития коренных малочисленных народов. Его средства формируются за счет добровольных взносов, пожертвований и вкладов спонсоров, партнеров, а также субъектов, где проживают эти народы.

В Салехарде (Ямало-Ненецкий автономный округ, ЯНАО) в воскресение проходит заседание совета ассоциации «Оленеводы мира». В нем принимают участие около 100 оленеводов из России, Швеции, Норвегии, Финляндии и Шотландии. Делегаты обсуждают состояние мирового оленеводства, перспективы его развития, утвердят план работы организации на ближайшие четыре года. Ассоциация создана по итогам Первого Всемирного конгресса оленеводов в городе Надым (ЯНАО) в 1997 году для поддержки профессиональных, культурных, социальных и экономических отношений между оленеводческими народами.

Оригинал публикации на сайте Информационного Агентства ТАСС:


Фонд поддержки КМНС, коренных малочисленных народов Севера, Ледков Г.П., Климов В.Г. 



Categories: IP development funds, Self-governance

1 reply

Trackbacks

  1. 2018.04.11 Дайджест Arctic Consult

Добавить комментарий