2018.06 ТВ-заставка Чемпионата мира по футболу 2018. Республика Саха, (Якутия). Видео

Производство ТВОРЧЕСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ «КЭМВИДЕО»:
Продюсер, режиссер — Наталья Лопатина
В главной роли — Зоя Багынанова. Заслуженная артистка Якутской АССР, народная артистка РС(Я).
Идея — Варвара Борисовна Окорокова. Доктор филологических наук. Почетный работник высшего образования РФ. Профессор кафедры «Якутская литература» Института языков и культуры народов Северо-Востока РФ (г. Якутск)
Оператор-постановщик, монтаж, цветокоррекция — Серафим Федоров
Звукорежиссер — Сергей Ярмонов
Второй оператор — Спиридон Лопатин
Администратор — Елена Анисимова
Линейный продюсер — Ульяна Павлова
Помощник на съемочной площадке — Айаал Максимов
Дублер — Иван Янков
Озвучка — Онуфриев-Ч. Айсен


Якутский рекламный ролик от «Кэмвидео» оскорбил представителей КМНС?

Национальные активисты выразили недовольство собирательным образом северян в ролике, созданном к Чемпионату мира по футболу.

«Чум типа ненецкий, одежда долганская, актриса якутская — так видится авторам клипа, видимо, образ народов севера, — написала в Facebook журналистка якутской газеты Илкэн Ирина Курилова, — Наверное к этому нужно относиться с юмором, но что-то не смешно. Почему не якутская бабка, не в якутском балагане и не якутские лошади, раз на то пошло?»

Клип сняла команда «Кэмвидео», идея принадлежит профессору СВФУ Варваре Окороковой, как сообщает «SakhaLife». В главной роли — актриса Саха театра Зоя Багынанова. Она играет представительницу коренных северных народов, которая в чуме смотрит матчи ЧМ и болеет за российскую сборную. Снимали ролик в январе, частнично в помещении, частично в местности Зеленый луг возле Якутска при температуре в 45 градусов мороза.

Оригинал публикации на сайте forum.ykt.ru:


Националистов народов Севера России возмутил клип в поддержку ЧМ-2018

Им не понравилось, что собирательным образом северной болельщицы оказалась беззубая старушка-оленеводка: «Весь мир знает теперь образ с торчащим зубом одним».

17.06.2018

Фото: YouTube

Национальные активисты народов Севера России выразили свое возмущение клипом «Мунли-мунди-мундиаль», снятым в поддержку Чемпионата мира по футболу в России, пишет местное издание SakhaDay. Больше всего зрителей возмутил образ северянки-болельщицы с одним зубом.

«Не очень удачно. Мы пытаемся отойти от стереотипного образа коренных малочисленных, которые навязываются, к сожалению нашими, своими же режиссерами… Мы сохраняя культуру и традиционные хозяйствования (хотим) показать, что мы изменились в лучшую сторону. Из чума рождаются и выходят в свет образованные и современные, ничем не отличающиеся люди. Если бы этого прогнившего зуба не было… Почему образ КМНС должен быть с каким-то изьяном?… А как живут на окраине я знаю, сильно стараюсь, сложно. Я знаю, что должна работать, чтобы у них жизнь улучшилась. Весь мир знает теперь образ с торчащим зубом одним, и с этим образом сложно даже в республике нашей что-то поменять, как ураса, так появляется образ не очень умного или с изъянами человека. У нас есть группа коренных малочисленных, предлагают встретиться с вами, поговорить на тему образа коренных. Надеюсь на конструктивный разговор», — считает депутат Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Елена Голомарева.

«Мунди-мунди-мундиаль» сняли в республике Саха к чемпионату мира по Футболу, который проходит в России с 14 июня по 15 июля. Автором идеи стала профессор СВФУ Варвара Окорова. В главной роли снялась актриса Саха театра Зоя Багынанова. В ролике она играет собирательный образ представительницы северных народов, заядлую футбольную болельщицу.

Оригинал публикации на сайте rustelegraph.ru:


Видео, Чемпионат мира по футболу, Якутия, видео-заставка, видео-клип



Categories: Russian texts, Sakha (Yakutia) republic

Добавить комментарий